05th Окт2013

Гравировка латуни

by admin

гравировка латуни

Нет это не золотое женское нательное украшение из коллекции, которую археолог самоучка Шлиман передал в дар Берлинскому историческому музею после своей знаменитой находки на территории Турции – так называемое золото Трои.

Это пластина двухмиллиметровой латуни со следами механической гравировки и ручной полировки, найденная в архивах “Рекланики”.

Рядом с пластиной была  найдена глиняная ксерокопия со следующим текстом:

                        Ода во славу Латуни.

О бессердечная наша Латунь, хладен твой облик пред нашими очами, мы принесли тебе в жертву литр керосина, пол-кило пасты гои и металлический привкус во рту. И вот сияешь ты ныне аки злато червонное. Твоя стружка, фрезой снятая, сверкает и искрится аки роса под лучами восходящего солнца. Будь милостива и прими наши убогие слова и помыслы с узорами и без, кои жаждем мы гравировать на тебе. Будь снисходительна к нашей наждачной бумаге и засияй одухотворённым божественным светом, ибо в твоём и только в твою славу ваяем мы из тебя клише и прочее, и прочее. Да не жалеть нам никогда керосина. Да использовать нам только новые и острые фрезы. Да освятится молекулярная структура твоя.

О! money подо мхом!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

вернуться вверхвернуться вверх