25th Март2013

Мониста

by admin

В свободное время….

Наступил Новый Год. Закончился предновогодний аврал . .Сели–сидим! Сидииииим! ХОРОШО СИДИМ! Ещё дней десять так сидеть! Что делать?  Били баклуши – надоело! Набили столько, что на каждую миску по две ложки получилось. Околачивали груши!… Запотели! Хоть бы нежданышь какой-нибудь пришел, заказ бы заказал ( см. У меня зазвонил телефон). Видимо заказчики тоже все сидят. Хорошо сидят! Ходили по комнате, со стороны хождение напоминало неровный хоровод, пошли на улицу запускать петарды.  Вышли….Увидели солнце! Поняли, что выбрали не то время, вернулись ходить по комнате.

Мониста

Мониста

Решили слазить на чердак. Вот! Вот оно! “Дух пыльных сундуков старинного обряда”. “Склад нашелся!”- крикнул Матроскин. Склад состоял из кучки старинных серебренных монет. Стали рассматривать – уже есть чем заняться. Большая половина монет была с дырками, меньшая – стёрта, как служивая подошва.

Мониста

Мониста

Чтобы нам с ними сделать? Сели, посидели минут десять… ещё посидели, и вдруг входит к нам Бурановская бабушка, вот только странно, что одна, а на шее у неё – невестино приданное – мониста из серебряных монет. Ну мы её за стол пригласили, ещё посидели с пол часика и решили, а сделаем – ка мы монисту! Монисту! А почему бы и нет! Голь на выдумки хитра, да и голод не тётка!

Мониста

Мониста

Вот так и появилось побочное явление в виде красочной монисты с серебряными монетами и расшитая бисером. А Бруда говорит, если мы можем делать штампы для сувенирных монет, значит можем сделать монисту из монет приуроченных к 15 олимпийским играм. Можем.

Сидим, но уже не просто сидим. Ух как сидим! Ждём заказы!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

вернуться вверхвернуться вверх