19th Март2013

Латунная табличка с полировкой

by admin

Что под собой подразумевает такое изделие , как табличка? Панель небольших размеров из пластика, дерева или металла – наиболее распространённых материалов – с нанесённой на ней надписью. Ну если с пластиком и деревом все относительно ясно, то с табличками из металла существует ряд определённых трудностей, которые заключаются в предании табличке зеркальной поверхности.

Это абсолютно не похоже на Rolling Stones:” Я вижу красную дверь и хочу, чтоб она была чёрной”. Это нудная и кропотливая работа мастера с нождаком. Смена на уменьшение порядка трёх номеров нождачной бумаги. Как минимум, до тех пор пока лицевая плоскость не достигнет однотонно-матового состояния, исключающего малейшие видимые царапины. Вот тут-то, по достижении такого состояния, и начинается самое интересное – наикропотливейшее  занудство – полировка до другого не менее важного состояния – “Свет мой зеркальце скажи”. Участвуют все: паста гои – полная палитра, венская известь и доктор Вакс, даже старинные средства знахарки-бабушки,  это,  кстати, один из коммерческих секретов, с помощью которых табличка приобретает свойства амальгамы.

Существует мнение, что зеркало являет собой своеобразный портал, а также кладезь, хранящий информацию о тех, кто в него смотрел, так и отполированная до блеска табличка хранит в себе все старания, делавшего её мастера.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

вернуться вверхвернуться вверх