26th Март2013

Французкое слово клише.

by admin

Французкое слово клише переводится как стереотип, негативное изображение, общее место, банальное выражение. Но нас более интересует клише как печатная форма. Скорее всего , клише, как форма для тиснения изображения появилась в раннее средневековье в Китае.

Ни для кого ведь не секрет, что около сотого года нашей эры в Китае была изобретена бумага, а в 910 г., как ни странно, в период междоусобных войн (907-960 г.г. – период между падением государства Тан и образованием государства Сун.), был начат массовый выпуск бумажных денег. Вот тогда-то, видимо, и было сделано первое клише.  Делались они в те времена из меди.

В наши дни типографические клише изготавливаются  не только из меди,

также из магния, латуни , стали, цинка и используются для переноса- тиснения тонированного слоя, обычно металлика, с  левсановой плёнки на бумагу или пластик.  Для предания бумаге рельефа используется тип двустороннего клише , носящий название конгрев  и , наоборот,  для сглаживания бумажной текстуры – блинт.

Целью «Рекланики» является обеспечить детально-качественное изготовление клише из магния и латуни по макету заказчика с учётом всех его пожеланий.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

вернуться вверхвернуться вверх